当前位置: 首页 > 税收宣传 > 财经资讯  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
澳政府提议降低企业税在国会中面临考验 反对党质疑其减税动机
日期: 2018-06-29
 

 

据英国路透社6月25日报道,澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔在议会中面临新的打击,该国参议院将拒绝特恩布尔政府所提出的减税计划。此前有几位独立立法者誓言投票反对实行该措施。 
    继美国之后,澳大利亚政府也提出将企业税率从30%降至25%,以期在距离下次选举不到一年的时间内推动经济发展。但几位独立立法者表示,他们不会支持该税收法案,这对政府来说将是一个挫折。 
    此外,据澳《新快报》26日报道,该国工党早前曾发起电视广告,暗示特恩布尔推行企业减税动机不纯,因为特恩布尔“向多个基金投资数百万澳元,这些基金持有数十家大企业股份,可从减税政策中获益”。 
    对此,特恩布尔回应称,他已经全部年薪捐献给慈善机构。他还表示,工党的前领袖们会被现任工党领袖薛顿的“卑鄙”和“嫉妒政治”吓坏。


 
  来源:中国税务网   责任编辑:办公室
 
 
 
相关新闻
 
使用帮助 | 网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 网站纠错
版权所有 2011 昆明市地方税务局 主办单位:云南省昆明市地方税务局 地址:云南省昆明市西山区西昌路124号 邮政编码:650034
联系方式:0871-64117048 滇ICP备09006762号 网站标识码:5301000019
滇公网安备 53011202000086号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者