当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
昆明市地方税务局关于落实“最多跑一次”办税指南和“全程网上办”清单的通知
日期: 2018-06-06
 

 

各县、区地方税务局,各直属征收分局,稽查局,机关各部门:

根据《国家税务总局关于发布修订后的<企业所得税优惠政策事项办理办法>的公告》(国家税务总局公告2018年第23号)相关规定,企业在年度纳税申报及享受优惠事项前无需再履行备案手续。因此,将《昆明市地税系统办税事项“最多跑一次”清单》85项中备案类第58项“企业所得税优惠备案”取消。昆明市地税局在《昆明市地税系统办税事项“最多跑一次”清单》基础上,编制了《昆明市地方税务局“最多跑一次”办税指南》5类84项和《昆明市地方税务局“全程网上办”清单》3类29项。请各单位认真做好以下工作:

一、加强培训辅导

请各单位对照《昆明市地税局“最多跑一次”办税事项指南》和《昆明市地方税务局“全程网上办”清单》,做好办税服务厅工作人员和导税人员的业务培训。在办理清单范围内的涉税事项时,严格按照昆明市地税局指南规定的相关内容执行,不得自行改变办理条件,扩大资料报送范围,增加办理时限和办理流程。在实现“一厅通办”的办税服务厅,要确保国地税工作人员解答口径、办理内容统一规范。

二、认真落实“最多跑一次”办事指南和“全程网上办”清单

请各单位加强办税引导,按照最多跑一次办事指南,严格执行“最多跑一次”工作要求,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,必须在窗口受理,内部流转,前台办结。严格落实首问责任制、一次性告知、延时服务、限时办结等各项服务制度,避免纳税人多次跑、重复跑。对于“全程网上办”清单所列事项,请各单位引导纳税人使用电子税务局网上办税系统办理,降低纳税人办税成本,减少办税次数,减轻办税服务厅工作压力。

三、及时公开“最多跑一次”办事指南和“全程网上办”清单

请各单位接到通知后及时在办税服务厅对“最多跑一次”办事指南和全程网上办清单进行公示、公开。各单位在落实“最多跑一次”办事指南和“全程网上办”清单过程中如果发现存在执行不了的情况,请及时反馈市局,有好的经验做法,创新举措,取得良好效果的,可形成信息简报上报市局征纳处。

 

附件:1.昆明市地方税务局“最多跑一次”办税指南(5类84项)

2.昆明市地方税务局“全程网上办”清单(3类29项)

 

 

                          昆明市地方税务局

2018年6月4日


 
  来源:征纳处   责任编辑:办公室
 
1.昆明市地方税务局“最多跑一次”办税指南(5类84项)
2.昆明市地方税务局“全程网上办”清单(3类29项)
 
 
相关新闻
 
使用帮助 | 网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 网站纠错
版权所有 2011 昆明市地方税务局 主办单位:云南省昆明市地方税务局 地址:云南省昆明市西山区西昌路124号 邮政编码:650034
联系方式:0871-64117048 滇ICP备09006762号 网站标识码:5301000019
滇公网安备 53011202000086号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者